1. Asistencia
  2. Alojamiento Web
  3. Gestión de tu Hosting
  4. Cómo configurar un dominio adicional en CPanel

Cómo configurar un dominio adicional en CPanel

En los planes de alojamiento web Linux  de Nominalia gestionados por cPanel es posible añadir dominios adicionales, ya sean dominios externos, es decir, registrados en otra empresa, o dominios registrados en Nominalia.

El límite de dominios adicionales a añadir dependerá del plan de Hosting Linux que se haya contratado: 5 dominios podremos añadir con el pack  Hosting Smart, 10 con el pack  Hosting Advanced o dominios ilimitados con el plan de Hosting Enterprise.

Para poder añadir dominios a nuestro plan de alojamiento web, deberemos acceder a nuestro cPanel desde la plataforma de Nominalia: primeramente entra en tu Zona cliente con tu nombre de usuario y contraseña.

Chico con pulgar hacia arriba mostrando los dominios a 1€ de Nominalia

Una vez accedas a la Zona de Clientes debes ir a la opción de Productos y acceder al plan de Hosting que tengas contratado.

Zona Cliente o panel de control de Nominalia desde donde accedemos a nuestro Hosting Linux Enterprise

En la siguiente pantalla puedes ver algunos datos básicos del hosting como el dominio principal que tiene asignado, el email de contacto o el nombre de usuario. Para acceder al Panel de gestión de tu hosting (cPanel) clica en la opción Gestionar.

Página de acceso a cPanel con los datos básicos de nuestro Hosting Linux

Una vez dentro del cPanel, para agregar dominios adicionales debes ir a la opción Dominios adicionales bajo el encabezado de Dominios.
Una vez dentro, indica el nombre del dominio adicional que quieres añadir en el campo de texto Nuevo nombre del dominio:
Automáticamente se rellenan los otros 2  campos:Una vez dentro, indica el nombre del dominio adicional que quieres añadir en el campo de texto Nuevo nombre del dominio:
Automáticamente se rellenan los otros 2 campos:

• Subdominio: internamente en la plataforma se crea un subdominio del dominio principal asociado en el cPanel con el nombre del nuevo dominio Por ejemplo y en este caso: elnombredeldominio.com.dominioadicional.com

• Directorio raíz: indica el directorio donde se creará la carpeta de igual nombre que el dominio adicional donde debes subir los archivos de tu web. Por ejemplo en este caso: dominioadicional.com

Si lo deseas puedes editar estos campos cambiando el directorio raíz por algún otro nombre que prefieras, en cualquier caso, cuando le hayas dado un nombre, clica en Añadir dominio.

Función de cPanel para añadir un un dominio adicional

Una vez añadido, cPanel te indica que el dominio adicional se ha creado correctamente.

Confirmación en cPanel de que se ha agregado un nuevo dominio adicional

Si vuelves al apartado de Dominios adicionales, verás que el dominio ya ha sido añadido correctamente y podrás hacer cualquiera de las modificaciones que necesites.

Visualización de dominios adicionales en cPanel

Para gestionar este dominio, debes acceder al Administrador de archivos de CPanel dónde encontraras la nueva carpeta para este dominio:

Carpeta para administrar un dominio en cPanel

Una vez creado el dominio adicional y alojados los archivos de la web en el directorio correspondiente, será necesario que cambies el Registro A en tu zona DNS del dominio a la dirección IP del alojamiento

Puedes obtener la IP de la pantalla principal de cPanel en el apartado Información General  en la opción Shared IP Address.

Interfaz de cPanel

Con esto, tu dominio quedará conectado al hosting y ya podrás gestionar el contenido de tu web.