1. Asistencia
  2. Servidores
  3. Servidores Backup
  4. Cómo instalar R1Soft en CentOS

Cómo instalar R1Soft en CentOS

1. CONFIGURAR EL REPOSITORIO DE YUM

Primero de todo, debemos crear un repositorio de YUM .repo con la información del repositorio de R1Soft. Lo guardaremos en yum.repos.d que normalmente está localizado en /etc/.

Para ello, ejecutamos los comandos siguientes:

cd /etc/yum.repos.d

vi r1soft.repo

crear un repositorio de YUM .repo

Se nos abrirá en consola el programa de texto y deberemos introducir el siguiente contenido:

[r1soft]
name=R1Soft Repository Server
baseurl=http://repo.r1soft.com/yum/stable/$basearch/
enabled=1
gpgcheck=0

Puedes utilizar el comando nano en lugar de vi si te resulta más cómodo:

nano -w /etc/yum.repos.d/r1soft.repo

ejecutar comando nano

Para verificar que se ha creado correctamente el archivo, podemos ejecutar el commando cat y visualizaremos el texto introducido:

cat /etc/yum.repos.d/r1soft.repo

texto al ejecutar comando cat

2. INSTALAR EL PAQUETE

Una vez configurado el repositorio de YUM, podremos instalar el agente del backup con el siguiente comando:

yum install serverbackup-enterprise-agent

Una vez configurado el repositorio de YUM, podremos instalar el agente del backup con el comando yum install serverbackup-enterprise-agent

A continuación, clicaremos la tecla “Y” para continuar con la instalación e instalar todas las dependencias necesarias.

Una vez configurado el repositorio e instalado el agente, debemos permitir la conexión a la IP del server backup, para encontrarla, nos fijaremos en la URL del R1Soft backup una vez hayamos accedido, en nuestro ejemplo:

backup3.simplyhosting.com

URL del R1Soft backup

Haremos un dig al subdominio para obtener la dirección IP:

92.48.79.103

Hacer un dig al subdominio para obtener la dirección IP:

Una vez obtenida la dirección IP, ejecutaremos el siguiente comando para permitir la conexión:

serverbackup-setup --get-key https://92.48.79.103

Una vez obtenida la dirección IP, ejecutaremos el siguiente comando para permitir la conexión

Por último, accederemos al R1Soft y probaremos la conexión:

Acceder a R1Soft y probar la conexiónAcceder a R1Soft y probar la conexiónAcceder a R1Soft y probar la conexión

>>> ¿QUIERES QUE CONFIGUREMOS TU BACKUP SERVER POR TI?
Infórmate ahora del servicio de instalación y configuración de Backup Server de Asistencia Premium.