1. Asistencia
  2. Archivados
  3. Incidencias resueltas
  4. Aviso sobre campaña de Phishing (4/12/2019)

Aviso sobre campaña de Phishing (4/12/2019)

Gracias a la colaboración de algunos clientes, hemos sido informados de una campaña de phishing que suplanta la identidad de Nominalia con fines ilícitos.

Uno de los correos fraudulentos con remitente nominaliainforma@nominalia.info y con el logotipo de Nominalia informa de que la cuenta de correo del cliente no puede recibir más emails. Este es el correo de phishing en cuestión:

Email falso suplantando la identidad de Nominalia

Modelo 1 de email fraudulento de phishing: ¡no proviene de Nominalia!

El segundo correo fraudulento que circula suplantando la identidad de Nominalia alerta de una supuesta expiración de los servicios contratados en Nominalia. Este es el correo falso que circula:

Email de phishing: intento de suplantar la identidad de Nominalia

Modelo 2 de email fraudulento de phishing: ¡no proviene de Nominalia!

No hagas click en los enlaces del correo y, en caso de duda, te rogamos que te pongas en contacto con nosotros.

Por nuestra parte, estamos tomando todas las medidas oportunas para bloquear este ataque.
Sin embargo, también deseamos aclarar a nuestros clientes que no se trata de ningún robo de datos: simplemente los autores del phishing envían el email a direcciones genéricas como "info@dominio.com", "admin@dominio.com".

Por otro lado, te recomendamos activar el antispam Cloudmark que tienes en tus cuentas de correo para bloquear este email que ya ha sido catalogado como fraudulento.

Si ya has clicado en los enlaces del correo de phishing e introducido la contraseña de tu correo, te rogamos que cambies la contraseña de tu cuenta de email desde el Panel de Control de Nominalia:

1. Accede al panel de control de Nominalia con tu usuario y contraseña
2. Haz clic en el dominio de tus cuentas de correo
3. Haz clic en el icono EMAIL
4. Ve a "Gestionar cuentas de correo"
5. Selecciona la dirección de email en cuestión y clica en el símbolo de la llave para cambiar la contraseña de esa cuenta

La contraseña nueva quedará actualizada al cabo de 5 o 10 minutos.

Muchas gracias por tu colaboración y disculpa las molestias.

El equipo de Nominalia