1. Asistencia
  2. Alojamiento Web
  3. FTP o administrador de archivos
  4. Cómo crear una cuenta FTP en tu hosting web
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Alojamiento Web
  4. Gestión de tu Hosting
  5. Cómo crear una cuenta FTP en tu hosting web

Cómo crear una cuenta FTP en tu hosting web

Para crear una cuenta de FTP en tu alojamiento web, entra en tu Zona Cliente de Nominalia y clica en tu hosting web, en la parte lateral derecha, dentro de los productos activos:

En la nueva pantalla a la que has sido redireccionado, haz clic sobre el nombre de tu dominio:

A continuación, haz clic en el menú Sitio y luego en FTP:

En la nueva ventana, verás dos datos que necesitarás para conectarte por FTP: el “Servidor” y el “Usuario”. Ahora será necesario asignarle una contraseña al usuario FTP, para ello, haz clic sobre el nombre del usuario:

En la nueva ventana, deberás escribir la nueva contraseña y hacer clic en “Guardar”:

Ahora que ya tienes el Servidor, Usuario y Contraseña de FTP, ya puedes conectarte por FTP al alojamiento.

Recuerda que, para ello, es necesario disponer de un gestor de ficheros FTP como Filezilla (Windows) o Cyberduck (MAC) instalado en tu ordenador. Puedes descargar estos programas desde las webs oficiales:

Una vez instalado el gestor de FTP (en nuestro caso, Filezilla), ábrelo e introduce los datos de conexión que ya hemos obtenido anteriormente y haz clic en “Conexión Rápida”:

Atención: El puerto es el 21.
Es posible que aparezca una ventana como la siguiente, hacemos clic en “Aceptar”:

En el programa de FTP, la Zona Izquierda representa los ficheros de tu ordenador y la Zona Derecha, las carpetas y ficheros de tu hosting:

La carpeta que contiene los ficheros de las webs alojadas es:
/www

Para descargar ficheros del alojamiento, deberás seleccionarlos en la zona de la derecha y arrastrarlos hacia la izquierda.
Nota: En los hostings multidominio, cada web tendrá una carpeta diferente. Revisa bien qué carpeta es la de la web que te interesa gestionar.

Asimismo, si quieres subir ficheros a tu hosting, deberás arrastrarlos desde la carpeta de tu ordenador a la zona de la derecha, que es la de tu alojamiento.
En la Zona Inferior tendrás 3 pestañas desde las que podrás ver el progreso de la subida o bajada de ficheros:

• Archivos en cola: Aquí verás los ficheros que se estén copiando. Conforme se van copian se van añadiendo a la cola de ‘Transferencias Satisfactorias’.
  • Transferencias fallidas: Aquí verás los ficheros que no se hayan podido copiar.
  • Transferencias satisfactorias: Aquí verás los ficheros que se hayan acabado de copiar.

No olvides solicitar soporte desde tu Zona Cliente o llamarnos al 93 288 40 62 si necesitas ayuda.