1. Asistencia
  2. Gestión Dominios
  3. Registro Dominios
  4. Cómo activar el protocolo DNSSEC en el dominio
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Gestión Dominios
  4. Transferencias Dominios
  5. Cómo activar el protocolo DNSSEC en el dominio

Cómo activar el protocolo DNSSEC en el dominio

Ya puedes activar el protocolo de seguridad DNSSEC en tus dominios de Nominalia y hacerlos aún más seguros contra ataques informáticos.

Este tutorial te explica cómo habilitar DNSSEC muy fácilmente desde tu panel de control de Nominalia.

Atención: para los dominios .es o .cat. deberás solicitar la activación de DNSSEC al personal de Nominalia, solicitándolo mediante ticket, chat o teléfono al 93 288 40 62.

Para tus dominios .com, .net, .org, .eu y un largo etcétera, ya puedes activar el protocolo DNSSEC desde tu Zona Cliente con estas sencillas instrucciones:

1. Accede a tu Zona Cliente de Nominalia y clica en el dominio para el que quieres activar DNSSEC en la sección de PRODUCTOS ACTIVOS:
Los dominios se muestran en la parte derecha del panel de control de Nominalia

2. Haz clic en DOMINIO Y DNS:

Icono para gestionar la configuración del dominio en Nominalia

3. Ahora clica en el enlace "Gestión de DNS":

Enlace para acceder a la gestión de DNS en Nominalia

3. Ya estás en toda la parte dedicada a la configuración de DNS de tu dominio. Para activar DNSSEC en el dominio elegido, clica en la correspondiente pestaña DNSSEC.

Gestión de DNS en el dominio de Nominalia

4. Ahora simplemente clica en el botón ACTIVAR para que el protocolo DNS quede habilitado en este dominio.

Botónpara habilitar DNSSEc en el dominio

7. Verás aparecer el símbolo verde que te indica que la operación se ha puesto en marcha correctamente.

DNSSEC establecido en el dominio

8. El proceso de activación y desactivación de DNSSEC no es inmediato, sino que necesita un intervalo de entre 15 minutos y una hora para hacerse efectivo. Durante este lapso de tiempo que, varía en función de cada extensión de dominio, algunas funcionalidades de gestión del dominio quedarán bloqueadas por cuestiones de seguridad. Una vez que la operación de activación o desactivación de DNSSEC se ha completado, ya todas las funciones vuelven a estar disponibles. Esta es la alerta que el panel de control de Nominalia te mostrará al respecto:

Nominalia ofrece gratis DNSSEC con infinidad de tlds. Para saber con qué extensiones de dominio se puede habilitar DNSSEC, consulta esta página.
Para los dominios .es o .cat. deberás solicitar la activación de DNSSEC al personal de Nominalia, solicitándolo mediante ticket, chat o teléfono al 93 288 40 62.

Atención: Si en tu dominio NO estás utilizando los DNS de Nominalia, puedes configurar de manera autónoma las claves DNSSEC mediante la función "Gestión de claves DNSSEC" de tu panel de control de Nominalia.