1. Asistencia
  2. Certificados SSL
  3. Emisión Certificados SSL
  4. Certificados SSL de Sectigo: completar y acelerar su emisión

Certificados SSL de Sectigo: completar y acelerar su emisión

Una vez completada la activación del certificado SSL, arranca el proceso de aprobación por parte de la Autoridad de Certificación (en inglés CA o Certification Authority), la cual concluirá con la emisión del certificado solicitado.

La complejidad de este proceso puede ser mayor o menos en función del tipo de de certificado escogido (DV, OV, EV) y puede que la CA requiera al solicitante el envío de documentación o pasar realizar todas las fases del proceso de verificación.

En este artículo te explicamos cómo realizar los pasos necesarios para obtener el certificado solicitado en la mayor brevedad posible.

1. Entra en tu Zona Cliente y, en el menú lateral, selecciona el certificado SSL el cuestión.

Certificados SSL en el panel de control de Nominalia

2.  En la página que se abrirá, aparecen los datos del certificado escogido. Haz clic en el botón "Vea los detalles del proceso de aprobación".

Pantalla para concluir la emisión del SSL

3. A continuación aparecerá la página del panel de gestión de Sectigo donde estarán recopilados todos los pasos que hay que realizar para la emisión del certificado.

Este es un ejemplo del panel de Sectigo que verás:

Pasos para la emisión de un SSL de Sectigo

4. El orden de los pasos se muestra en orden descendiente. No será posible la emisión de un certificado hasta que todos los pasos estén correctamente compleados.

Los símbolos de la derecha nos ayudan a entender fácilmente en qué estado se encuentra cada proceso:

iconos Sectigo
Complete:
 Significa que este paso se ha completado correctamente y no es necesario hacer nada más.

Procesos necesarios para la emisión de un SSL de Sectigo
In progress: Significa que la CA está trabajando en este proceso, pero por el momento no es necesario que el solicitante haga nada.

indicador estado proceso emisión SSL

Warning: Significa que el proceso de aprobación del certificado está pendiente de una intervención por parte del solicitante.
En este caso, debes clicar en la opción para saber qué hay que hacer.

Atención: Si tu certificado SSL es del tipo OV, durante el proceso de aprobación por parte de la CA se hará una verificación del teléfono de tu empresa u organización.  Este proceso se te notificará por email y en el panel de Sectigo constará lo siguiente:

Notificación Sectigo

Para completar este paso, te rogamos que consultes esta guía.