1. Asistencia
  2. Servidores
  3. Servidores Virtuales
  4. Activa tu nuevo VPS e instala el sistema operativo o panel que has elegido

Activa tu nuevo VPS e instala el sistema operativo o panel que has elegido

Activación del servidor virtual y del panel de administración escogido:

Para activar el VPS que has adquirido, entra en tu Zona Cliente y verás tu VPS entre los productos por activar. Clica en tu VPS:

A continuación, deberás darle un nombre a tu servidor para reconocerlo fácilmente en caso de que tengas varios. A continuación haz clic en "Activa tu producto".

Una vez dentro del nuevo panel de gestión de productos, verás el sistema operativo y panel elegido en el momento de la compra pendientes de activación. Haz clic en "Reinstalar el sistema operativo":

El nombre de usuario para acceder a tu servidor por defecto será "root". Deberás elegir una contraseña para proseguir con la instalación. Tras introducir una contraseña, haz clic en "Estoy seguro" para poder seguir con la instalación de tu panel de administración del servidor:

Una vez instalado tu sistema operativo y panel, ya puedes realizar las operaciones que necesites con tu VPS y monitorizar el consumo de CPU, el tráfico y la velocidad de escritura del disco.

Cómo acceder a la administración de cPanel de tu VPS con cPanel instalado

Para acceder a la administración de cPanel, utiliza el siguiente formato: http://your_ip:2087. Reemplaza "your_ip" con la dirección IP de tu servidor. Asegútare de añadir":2087" al final de la dirección para especificar el puerto correcto.

Cómo acceder a la administración de Plesk de tu VPS con Plesk instalado

Para acceder a la administración de Plesk utiliza el siguiente formato: http://seu_ip:8443. Reemplaza "your_ip" con la dirección IP de tu servidor. Añade ":8443" al final de la dirección para indicar el puerto correcto.

Cómo acceder a la administración de tu VPS sin ningún panel de control instalado

Si tu VPS no dispone de panel de control (cPanel o Plesk), podrás acceder a él utilizando el usuario "root" a través de t Zona Cliente de Nominalia. Esta opción te brinda control total sobre la configuración y administración de tu servidor virtual.
Estas instrucciones deberían guiarte a través del proceso de acceso y administración de tu VPS.

Si tienes preguntas o problemas adicionales, no dudes en contactar con el soporte técnico desde tu Zona Cliente o llamándonos al 93 288 40 62.