1. Asistencia
  2. Hosting WordPress y WordPress Gestionado
  3. Cómo activar el Hosting WordPress gestionado

Cómo activar el Hosting WordPress gestionado

Una vez que ya hayas adquirido uno de nuestros planes de Hosting WordPress Gestionado (Start, Business, Digital o Premium) deberás realizar unos sencillos pasos que te detallamos en este manual, para activarlo. Antes de nada, accede a tu panel de control a través de https://controlpanel.nominalia.com, donde deberás introducir tu nombre de usuario o código de cliente y la contraseña que tengas establecida.

Una vez dentro de tu zona de cliente, encontrarás tu nuevo hosting en el apartado "POR ACTIVAR", clica sobre él, para comenzar:

WP_managed_01

Para comenzar a configurar tu hosting deberás rellenar el siguiente formulario:

• Titulo del sitio web: Debes poner el título de tu nueva web.
  • Email del administrador del sitio: Debes rellenarlo con una cuenta de email a la que tengas acceso, ya que ésta cuenta se utilizará para informarte sobre actualizaciones y cambios en la instalación de WordPress.
  • Dirección del sitio WordPress: Debes añadir el dominio dónde quieres que se vea tu web.
  • Usuario del administrador: Aquí debes crear un usuario de acceso a tu nuevo WordPress.
  • Contraseña de administración: Debes crear una contraseña de acceso a tu nuevo WordPress.

WP_managed_02

Una vez hayas rellenado todos los campos correctamente, clica en "instalar WordPress"

WP_managed_03

Tras unos segundos, tu nuevo hosting estará activo y podrás acceder a él clicando en "¡Conéctate!".

WP_managed_04

Esto te llevará al panel de gestión del hosting, en caso de que tengas más alojamiento activos, podrás acceder a cada uno de ellos clicando en su dominio asociado o bien filtrar entre hostings gestionados y el resto:

WP_managed_05

Tras clicar en tu dominio, accederás a tu hosting gestionado.

Podrás ver información como las IP's de tu hosting o la versión de WordPress, también tendrás un acceso directo al administrador de WordPress clicando en "Administra tu sitio web".

IMPORTANTE: Si acabas de instalar WordPress, es posible que tengas que esperar 15 minutos a que se complete la conexión del dominio a la IP del WordPress, antes de acceder a él.

WP_managed_06

Además de acceder a WordPress directamente, desde este panel podrás revisar varios ajustes del hosting, vamos a empezar accediendo al apartado de "WordPress":

WP_managed_07

Tras clicar, accederás a una página dónde se citan las últimas actualizaciones que hemos efectuado en tu WordPress, ademas de los plugins activos en la instalación. Aconsejamos no desactivar ninguno de estos plugins, al tratarse de una hosting gestionado, nos encargaremos de que estos plugins estén optimizados para que todo funcione correctamente:

WP_managed_08

Volvamos al menú de ajustes, en esta ocasión accederemos al apartado de "Dominios":

WP_managed_09

En este apartado podremos ver el dominio asociado a ésta instalación de WordPress:

WP_managed_010

A continuación vamos a ver la información del apartado "Entornos de prueba":

WP_managed_011

Desde ésta página podrás crear un nuevo entorno de pruebas, una instalación aparte, donde podrás hacer cambios sin alterar tu web original.

Para crear este entorno de pruebas clica en el botón verde:

WP_managed_012

El sistema te pedirá un nombre para el entorno de pruebas y para el subdominio dónde se instalará:

WP_managed_013

Una vez rellenados todos los campos, clica en "Crear", te aparecerá un mensaje de verificación, conforme se ha creado correctamente y verás los datos del entorno creado:

WP_managed_014

A continuación vamos a acceder al menú "Copias de seguridad"

WP_managed_015

Desde éste apartado podrás restablecer una copia de seguridad de tu web con sólo un par de clics, cuando accedas verás un listado con todos los backups del hosting, deberás clicar en el que desees restablecer y clicar en "aplicar"

WP_managed_016

Ahora accederemos el menú de "Seguridad":

WP_managed_017

En éste apartado podrás revisar las opciones de seguridad que hemos instalado en tu wordpress, tanto para proteger tus archivos como las bases de datos:

WP_managed_018

Por último, vamos a acceder al menú de "SSL"

WP_managed_019

Aquí encontrarás las opciones de configuración de tus certificados digitales SSL, fíjate que, cómo hemos creado un entorno de pruebas, también podemos acceder a las opciones SSL de ese subdominio

en cualquier caso, para revisar las opciones de SSL debes clicar en "ajustes":

WP_managed_020

Llegarás a una nueva página dónde podrás activar/desactivar los diferentes protocolos HTTPS o HTTP/2.

También podrás forzar que el acceso a tu página se haga de forma segura desde el apartado "Forcing HTTPS"

WP_managed_021

¡Y con esto ya sabes cómo activar y manejar tu nuevo hosting WordPress Gestionado! 🙂

Atención: algunos plugins de WordPress están desaconsejados en la modalidad de WordPress Gestionado por entrar en conflicto con herramientas propias de la plataforma mucho más potentes. Descubre aquí qué plugins no están adminitidos en el Hosting WordPress Gestionado de Nominalia.